本格焼酎製造および販売・地ビール製造およびレストラン事業を展開する霧島酒造(株)は、本年4月1日を以って持株会社制へ移行することで進めていると発表した。
酒類業界を取り巻く環境が大きく変化していく中で、永続的な会社の存続と継続的な雇用の安定を図り、豊かな酒・食文化の創造に取り組む霧島酒造は、2016年で創業100周年を迎える。
今後の事業基盤及び経営体質の強化を目的とし、各事業会社の独自性を保ちつつ、長期的視点でグループ全体の様々な事業展開を可能にするため持株会社制へ移行する方針。
本格焼酎製造および販売・地ビール製造およびレストラン事業を展開する霧島酒造(株)は、本年4月1日を以って持株会社制へ移行することで進めていると発表した。
酒類業界を取り巻く環境が大きく変化していく中で、永続的な会社の存続と継続的な雇用の安定を図り、豊かな酒・食文化の創造に取り組む霧島酒造は、2016年で創業100周年を迎える。
今後の事業基盤及び経営体質の強化を目的とし、各事業会社の独自性を保ちつつ、長期的視点でグループ全体の様々な事業展開を可能にするため持株会社制へ移行する方針。